昨日、お休みのところ、本館のI先生が、蕎麦を打って持ってきてくださいました。
直根の蕎麦だそうです。完璧なお蕎麦です。職人技です。蕎麦何処板垣亭を出せると思います。
茹で方まで伝授していただきました。
蕎麦の味はよく分かりませんでしたが、鼻から抜ける蕎麦の風味が全く違います。自分でも蕎麦を打った事がありますが、不揃いなお蕎麦たちになって、最後には面倒なので蕎麦ガキで食ってしまう有様です。やはり繊細な神経をもっていないとダメです。
直根の蕎麦だそうです。完璧なお蕎麦です。職人技です。蕎麦何処板垣亭を出せると思います。
茹で方まで伝授していただきました。
蕎麦の味はよく分かりませんでしたが、鼻から抜ける蕎麦の風味が全く違います。自分でも蕎麦を打った事がありますが、不揃いなお蕎麦たちになって、最後には面倒なので蕎麦ガキで食ってしまう有様です。やはり繊細な神経をもっていないとダメです。
もう3束残っているので、お昼も食べようと思います。
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