このところ、食べ物ネタが続いている。
「ダメじゃん。他のことも書かなくちゃ」
更新状況を反省し、今日は食べ物には触れずにいきたい。
ちょっと前に、新聞で加湿器のお手入れについて書かれた記事を読んだ。雑菌が繁殖しやすいから水のつぎ足しはよくないとか、フィルターはクエン酸につけ置き洗いをするとよいなどといった内容だった。
「うわ、そうだったのか。気をつけなきゃ」
加湿器を購入したのは2年前だった気がする。お手入れや水の補充を夫任せにしていたことを反省した。
フィルターを引き出してみると、2台ともかなり汚れていた。40度のお湯にクエン酸を溶かし、このばっちいフィルターを2時間つけてみる。
加湿器がこんなに汚れるとは、まさに過失……。
しょうもないフレーズが浮かんできたが、これがピカピカになったら気持ちいいに違いない。
「よ~し、13時になったら、どのぐらいキレイになるか見てみようっと」
ちょっと楽しみ。
つけている間に、台所でお昼の……。
おおっと、食べ物ネタは避けるんだった。あぶない、あぶない
2時間後、フィルターは結構キレイになっていた。
実のところ、もっと汚れが落ちることを期待していたけれど、虫のいい話だと思い直す。
「2年も放置していたから、こんなもんかな。次はクエン酸の量を増やしてみよう」
お湯3リットルに対してクエン酸20gと書いてあったが、お湯の量が過剰だったかもしれない。イメージではなく、ちゃんと計量しなくては。
何度かトライするうちに、白い汚れがなくなる予感がする。
来月あたりにチャレンジしようかな。
「やった~、食べ物なしでも書けたぞ!」
今日のミッション終了にあたり、クエン酸に感謝したい。
↑
クリックしてくださるとウレシイです♪
※ 他にもこんなブログやってます。よろしければご覧になってください!
「いとをかし~笹木砂希~」(エッセイ)
「うつろひ~笹木砂希~」(日記)
「ダメじゃん。他のことも書かなくちゃ」
更新状況を反省し、今日は食べ物には触れずにいきたい。
ちょっと前に、新聞で加湿器のお手入れについて書かれた記事を読んだ。雑菌が繁殖しやすいから水のつぎ足しはよくないとか、フィルターはクエン酸につけ置き洗いをするとよいなどといった内容だった。
「うわ、そうだったのか。気をつけなきゃ」
加湿器を購入したのは2年前だった気がする。お手入れや水の補充を夫任せにしていたことを反省した。
フィルターを引き出してみると、2台ともかなり汚れていた。40度のお湯にクエン酸を溶かし、このばっちいフィルターを2時間つけてみる。
加湿器がこんなに汚れるとは、まさに過失……。
しょうもないフレーズが浮かんできたが、これがピカピカになったら気持ちいいに違いない。
「よ~し、13時になったら、どのぐらいキレイになるか見てみようっと」
ちょっと楽しみ。
つけている間に、台所でお昼の……。
おおっと、食べ物ネタは避けるんだった。あぶない、あぶない
2時間後、フィルターは結構キレイになっていた。
実のところ、もっと汚れが落ちることを期待していたけれど、虫のいい話だと思い直す。
「2年も放置していたから、こんなもんかな。次はクエン酸の量を増やしてみよう」
お湯3リットルに対してクエン酸20gと書いてあったが、お湯の量が過剰だったかもしれない。イメージではなく、ちゃんと計量しなくては。
何度かトライするうちに、白い汚れがなくなる予感がする。
来月あたりにチャレンジしようかな。
「やった~、食べ物なしでも書けたぞ!」
今日のミッション終了にあたり、クエン酸に感謝したい。
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