馬川晴美先生の器と「神戸たむら」の料理の饗宴がポートピア・ホテルで開催されました。
岡山からの若い友人と、妹と私たち夫婦で出かけました。
前菜から始まって、馬川先生の器に盛られた視覚も味覚も 充分に満足する料理が出されてきます。
料理長の料理の説明、馬川先生の器に関するお話が 味にますます深みを加えます。
美味しい、灘の清酒に皆心もほぐれ 馬川先生と神戸たむらの料理を愛する人たちで 長い秋の夜は大いに盛り上がりました。
日本料理は、世界に誇る伝統文化だと改めて思いました。
花材 ・菊 ・小菊 ・千日紅
花器 ・九谷焼 市松模様 花器 (長谷川紀代作)
岡山からの若い友人と、妹と私たち夫婦で出かけました。
前菜から始まって、馬川先生の器に盛られた視覚も味覚も 充分に満足する料理が出されてきます。
料理長の料理の説明、馬川先生の器に関するお話が 味にますます深みを加えます。
美味しい、灘の清酒に皆心もほぐれ 馬川先生と神戸たむらの料理を愛する人たちで 長い秋の夜は大いに盛り上がりました。
日本料理は、世界に誇る伝統文化だと改めて思いました。
花材 ・菊 ・小菊 ・千日紅
花器 ・九谷焼 市松模様 花器 (長谷川紀代作)