一花一葉  NewTraditonal IKEBANA 

徒然なるままに・・季節の植物に 心を遊ばせて

1811- 器と料理の饗宴

2018-11-05 | 生け花
 馬川晴美先生の器と「神戸たむら」の料理の饗宴がポートピア・ホテルで開催されました。
岡山からの若い友人と、妹と私たち夫婦で出かけました。

 前菜から始まって、馬川先生の器に盛られた視覚も味覚も 充分に満足する料理が出されてきます。
料理長の料理の説明、馬川先生の器に関するお話が 味にますます深みを加えます。
 美味しい、灘の清酒に皆心もほぐれ 馬川先生と神戸たむらの料理を愛する人たちで 長い秋の夜は大いに盛り上がりました。
日本料理は、世界に誇る伝統文化だと改めて思いました。

花材 ・菊 ・小菊 ・千日紅
花器 ・九谷焼 市松模様 花器 (長谷川紀代作)







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