一花一葉  NewTraditonal IKEBANA 

徒然なるままに・・季節の植物に 心を遊ばせて

1902- 70代最後の誕生会

2019-02-03 | 生け花
 フレンチ・レストランで夫の70代最後の一月遅れの誕生会をしました。
妹と私たち夫婦、いつものメンバーです。31階のレストランからは、遠く関空の夜景までも見えて 磨き上げられたグラスがテーブルの上で 美しく光っています。
 料理も手の込んだものばかりでした。メインの肉料理のシカ肉はあまり馴染みが無く 牛肉の方が好ましく思いました。
季節の良い時には、六甲の山々を元気に歩き回っている夫ですが これからも毎年誕生会を開いて行けるよう願います。

 花材 ・雪柳 ・啓翁桜 ・レースフラワー ・カーネーション
 花器 ・九谷焼 市松模様花瓶 長谷川紀代作

コメント