コロナ爆発的に増えてしまい、、、3月料理教室は2日間のみ開催し、
あとは急遽中止となってしまいました。
半分以上の方がご参加できず、、、
再開早くできるのを祈るばかりですね。
今月は「ちょっくらおされ~なランチ」を皆さんに作っていただきました。
今の状況が状況ですので、下準備をできるかぎり終え、そして最後の仕上げだけを皆さんに作っていただくようにしております。
3月のメニュウーは
①木の実とメープルシロップの贅沢フレンチトースト
②手作りラスクワサビ味
③春菊(または春の旬野菜)のサラダ
④長芋とクコの実で体整えるスープ
④長芋とクコの実で体整えるスープ
⑤お豆腐バナナソースで頂くフルーツパフェ(手作りラスク添え)
の5品をつくっていただきました。
春は酸味、、、ということで酸味のあるイチゴやキウイなどのフルーツをたっぷり頂くことに。ソースはお豆腐から作ってます。
オーブンで作るフレンチトースト。
ふっくらとした仕上がりになります。
メープルシロップたっぷりで木の実もたっぷり。
春菊のベーコンサラダ
茎も美味しい♪春菊は苦みと甘みがバランスの良いお野菜ですね。
そして最後は
④長芋とクコの実で体整えるスープ。
長芋とクコの実がタッグを組めば滋養強壮の4番打者なりますね~
では、次回開催は何月になるかわかりませんが、
皆さんお元気でお過ごしくださいね。
地震がありましたね。ブログ更新もないので心配
していました。
>コロナコロナ爆発的に増えてしまい・・・
ビックリですね
滋賀県は今日は7人で近江八幡市は、0人でした。
3月料理教室は2日間のみ開催でしたか!!
「ちょっくらおされ~なランチ」
どれも美味しそう~~(^^♪
参加できなかった人は、残念ですね~~
私もブログ更新ストップ状態です。
なんか最近脱皮をしてしまったようで、
FBなどのSNSからず~~と遠ざかっておりました。
余計な情報が入ってこないので、
煩わしいことがなくていいのですが、、、
宮城県のコロナ感染者の数がすごいということも
あとから知った次第です。
あけみ蝶さんもブログストップ状態なんですか?
あら、、、どうしたのかしら。。。