2024年とし始めの料理教室は、
【世界に一つ!Myブランドの七味唐辛子づくり】
贅沢にも、、、
手作りの陳皮(の皮を乾燥したもの)をふんだんに使います。
七味唐辛子は、江戸時代初期に
「食べる薬」として考案されたもの。
味噌汁にフリフリ、
漬物にフリフリ、
煮物にフリフリ、
焼き鳥にフリフリ、で、
日々の食卓から健康づくりができます。
皆さん、ブレンドの量を変えて、
美味しい七味への期待でいっぱい💛💛💛
最後はmy七味唐辛子をたっぷり掛けた
滋養強壮の「冬土用うどん」と
さっと湯に通すと奇麗な緑色になる
三陸ワカメとタマネギのサラダ
お手製の大根ハリハリ漬けを頂きました。
うどんは汁まで皆さん完食!
天晴れ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1月27日
この日は
13年もず~と料理教室を教えてきた可愛いこの子達と新年会。
優しくって、心安らぐ、癒し系の子たちです。
泉区にある「バンサン」でイタリアンランチを頂きました。
13年という月日の長さ。。。
時間の経つのはほんと速いですね🎵
私がマイスター教室で講師つとめていた年頃に、
なんと!皆さんが近づいていたこと、にびっくりです。
そして今日31日もランチ新年会。
ちょっとしたお祝いを兼ねての新年会です。
寿司のようだけど、ゼリーと白あんとずんだの
デザート + クジラ餅
で、もう、お腹は満タン
エディップルフラワーがたくさん使われてました。
例によって大好きな「花えにし」でのランチ会
美味しく楽しく、、
いい時間を過ごすことができました。
【世界に一つ!Myブランドの七味唐辛子づくり】
2024年とし始めの料理教室でしたか!!
いろいろな料理美味しそう(^^♪
料理教室して13年ですか!!
月日の流れが、早いですね。
イタリアン料理美味しそう~~
楽しい日々ですね~~
13年って短いですね!
あけみ蝶とはそれ以上のお付き合い。
長いですね!
人生第2ステージを楽しんでますよ💛