四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

パンダ柄

2014-08-22 22:52:39 | ブログ

パンダ柄

羽田空港で飛行機を見ていたらこんな柄の飛行機が離陸していった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京麺通団 (西新宿 )

2014-08-22 22:50:49 | 食・レシピ

東京麺通団 (西新宿 )

ひさしぶりに麺通団へ。 しょうゆめんたい(大)、コブ天、ベーコン天。

ちょっと麺がやわらかったかなあ。

Dsc_0625

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和牛万博 ( 新宿歌舞伎町大久保公園)

2014-08-22 22:43:56 | 食・レシピ

和牛万博 ( 新宿歌舞伎町大久保公園)

肉山(吉祥寺、赤身肉専門) 短角牛のサルシッチャ(ソーセージ) 風来堂(岡山県、千屋牛) 千屋牛の串焼き。

肉山の方は友人が半分奢ってくれた、串焼き(1本)

串焼きは脂がのっていて柔らかくておいしい。 ソーセージのほうは肉がパンパンに詰まっていて一口噛むと肉汁と肉の旨味が口に広がる。

Dsc_0621

Dsc_0623

最初は串焼き出なく他の物が食べたくて並んでいた、俺の前に一人居たけど、店員さんが全然注文を聞かないで、出来上がった品物を渡すのに誰かわからなくオロオロ… 炎天下で待っていられなく移動してしまった。 手際が悪すぎる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新宿ゴールデン街煮干王 別館

2014-08-22 22:20:47 | 食・レシピ

新宿ゴールデン街煮干王 別館

小麦粉ヌーヴォー2014 (1000円 ) 限定1日10食。

小麦そば、醤油ベースのつけ汁。

見た目は日本蕎麦、角煮が乗っかってる。

麺は太麺、細麺が混ざりあってる。 喉ごしもよく醤油ベースのつけ汁にもからんでおいしい。

つけ麺というよりはやっぱりざる蕎麦。

角煮はトロトロ~でおいしい。

蕎麦湯みたいのがありますよと、お願いする。

生姜がスッーと口に広がる。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

63

Dsc_0617

Dsc_0618

蕎麦湯みたいのを入てもらうと下のように。

Dsc_0619_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする