四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺匠 きんいろ(水道橋)

2019-05-06 16:09:57 | ラーメン


特濃焼きあごだしラーメン(900円)、和え玉(200円)

海苔、穂先メンマ、刻み玉ねぎ、レアチャーシュー、青菜かなあ。

スープ割りのポット、柚子胡椒かなあ、が一緒に提供。

スープはレンゲがなかなか沈まないほどの濃度でドロドロ感、えぐみやくさみ等はなくうまい。

麺は細麺ストレートでポキポキ感は少し弱いけどいい食感。

レアチャーシューは少し塩分高めなのかなあ、少し冷たいかなあ。


食べ終わる前に和え玉をお願いします。

ドロドロのスープにスープ割りを入れて飲むとあっさり。

和え玉は魚粉、刻み玉ねぎ、刻みチャーシュー。



よく混ぜてからいただきます。

ラーメンとは違う麺で細麺でパツンパツンっていうか、あまり食べたことのない食感と歯ごたえ。

味は醤油なのかなあ、そのままで最後までいけるがスープ割りしたラーメンのスープに入れて完食。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2019/5/6 40


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする