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らーめん・映画・鉄道

小麦と肉桃の木(新宿御苑前)

2011-01-15 15:42:42 | 食・レシピ

小麦と肉桃の木(新宿御苑前)

つけ麺 天日塩味 + とろり卵( 温泉卵 )を注文。 店員さんは女性二人でした。

つけ汁には 油あげ、豚バラ肉、長ネギ が入っている。

麺は平打ちのちじれ。

温泉卵は麺にといていただく、麺はモチモチでつけ汁によくからめていただくとうまく、

つけ汁もあっさりしていても、塩の味がしっかりしていてうまい。

豚バラ肉も やわらかくてあまみもあってうまい。

最後はスープ割ではなく、そば湯で割っていただく、これが以外とうまい、つけ汁にとろみがついて、麺をつけて食べていたものとは全く違うものになる。

のれんはこんなです。

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お店の外にある、看板。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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