
限定60食。
尼鯛のつけそば(950円)
つけ汁に、三つ葉、あられ。
麺の器に、鶏チャーシュー、低温調理の赤みの残るチャーシュー、三角メンマ、海苔。
つけ汁はサラサラ、ほんのりと鯛の味がする、いつもの濃厚なつけ汁ではないがうまい。
麺は細麺ストレート、ツルツルと喉ごしよくてうまい。
鶏チャーシューはパサパサしていなくてもっちりした感じで食感がいい。
赤みの残るチャーシューはやわらかくて、柚子皮が乗っていたので柚子の味もしてうまい。
三角メンマは固すぎずコリコリした食感。
スープ割りをすると少し鯛の味が濃くなった感じ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
27




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます