goo blog サービス終了のお知らせ 

四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

鮮魚らーめん五ノ神水産(神田)

2017-03-14 13:24:51 | 食・レシピ


限定60食。
尼鯛のつけそば(950円)

つけ汁に、三つ葉、あられ。

麺の器に、鶏チャーシュー、低温調理の赤みの残るチャーシュー、三角メンマ、海苔。

つけ汁はサラサラ、ほんのりと鯛の味がする、いつもの濃厚なつけ汁ではないがうまい。

麺は細麺ストレート、ツルツルと喉ごしよくてうまい。

鶏チャーシューはパサパサしていなくてもっちりした感じで食感がいい。

赤みの残るチャーシューはやわらかくて、柚子皮が乗っていたので柚子の味もしてうまい。

三角メンマは固すぎずコリコリした食感。

スープ割りをすると少し鯛の味が濃くなった感じ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

27








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えるびす(池袋西口) | トップ | らーめん八房(神田) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事