写真はスターバックスカフェのストロベリーシフォンケーキです。
最近発売されたらしく、「NEW」の文字があって見た目的にも美味しそうなので食べてみました。
飲み物はオーソドックスにアイスコーヒーで合わせました。
外のクリームは苺のショートケーキ等と比べると少しハード目な感じ。
外から見えるストロベリーソースはスポンジの中にもしっかり練り込まれていました。
スポンジはしなやかな舌触りでしたね。
全体的に程よい甘酸っぱさで美味しかったです(^_^)
ただ個人的にはドトールの「チョコとナッツのケーキ」や「モンブラン」のほうが秋のスイーツらしくて良いかなと思いました。
スターバックスカフェでツボだったのはこの夏に食べた「レモンカスタードケーキ」でした。
あれは相当美味しかったですね。
機会があればぜひもう一度食べてみたいと思います♪
最近発売されたらしく、「NEW」の文字があって見た目的にも美味しそうなので食べてみました。
飲み物はオーソドックスにアイスコーヒーで合わせました。
外のクリームは苺のショートケーキ等と比べると少しハード目な感じ。
外から見えるストロベリーソースはスポンジの中にもしっかり練り込まれていました。
スポンジはしなやかな舌触りでしたね。
全体的に程よい甘酸っぱさで美味しかったです(^_^)
ただ個人的にはドトールの「チョコとナッツのケーキ」や「モンブラン」のほうが秋のスイーツらしくて良いかなと思いました。
スターバックスカフェでツボだったのはこの夏に食べた「レモンカスタードケーキ」でした。
あれは相当美味しかったですね。
機会があればぜひもう一度食べてみたいと思います♪