![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/35/826ecad6ec785914e5da01d4eaee0f0a.jpg)
土台の上にレンガの囲いを8段。
ロケットストーブを入れてみる。
ロケットストーブの煙突から出る熱は、200度から300度くらいになるらしい。
ピザを美味しく焼くのに必要な温度は、450度。と、僕は信じている。250度でも焼けるが、450度あれば2分で焼ける。トースターでもピザは焼けるが、450度あれば、カリッと美味しく焼ける。と、僕は信じている。
ここまでは簡単。
だって、ブロックと鉄板とレンガを置いただけだから。
ロケットピザ窯ピザ太郎の特色は、置いただけのピザ窯だというところ。繋ぎは何も使わない。キックすれば壊れる。
ははは。キック、しないでね、