ご飯の炊き方は生きる力。 2018-09-29 17:37:01 | Weblog ご飯を炊いて。ラララと歌う。 ご飯を炊くのもお手の物。 僕の炊き方。 初めは強火で。 吹きこぼれたら弱火にして10分。 10分経ったら火を止めて、蒸らしに10分。 出来上がり。 きたさんの炊き方は、初めは弱火で。 タイミングを見て、超強火に! 湯気が吹いてきて、匂いを嗅いで、焦げた匂いをがしたら出来上がり。 蒸らしに20分。 炊き方は人それぞれ。 どれも美味しいご飯が炊けるのです。 « グッドモーニングクッチャロ湖。 | トップ | もう夜だから、関係ないけど... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する