ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

改めて「グラスワイン」について

2021年01月05日 00時24分39秒 | ワインの事
普段より、そむりえ亭にお越しの方にはご理解いただいているかと思います。

そむりえ亭では「ワインファースト」ではなく「料理ファースト」です。

ですので料理が決まって初めてワインが動きます。

特にコロナ渦のもと、コースでの料理提供になりましたので尚更ワインの選択肢が減っています。

ただ私的にはそれも「面白い提案」が出来ると楽しんでいます。

コースも同じものが一か月続くとかではなく、少しづつ替わっていっています。

つまり、合わせるワインもマイナーチェンジしたりしますし、同じ料理にもオルタナティブチョイスで変化球をお出ししていますのでご安心ください。

私としては「お家でワインを呑む時の参考になれば」という想いですので、お楽しみいただければ幸いです。

また月々このブログで揚げている「今月のグラスワイン」はあてになりません💦

6割がたはリストどおりですが、4割程は入れ替わっています。

どうぞ御理解をお願いいたします。

ま、いずれにせよ坂本君の繰り出す料理に合うように日々工夫をしておりますし、近い間にリピートされた場合は料理もワインも可能な範囲で変えてお出しします。

ご期待ください。


さて、今日から正月景気が終って大人しくなります。

時短ではありますがご連絡をお待ちしています。


        樋口誠