コロナ渦でアッチもコッチも大変ですが、中には嬉しいこともあるものです。
ネガティブに捉えがちですが、「悪い事ばかりでもない」のです。
確かに我々飲食業は時短で「えらいこっちゃ」なのですが、早く帰れたり、雇用調整助成金の為の調整シフトで休みが増える人もいます。
(あ、私は経営者ですから早帰りも休みも欲しくないんですが・・)
昨日は休みで知人の店に出掛けますと(もちろん早い時間です)、普段は同じく飲食業で遅くまで仕事をする知人=なかなか会えない仲間=と久しぶりに顔を合わせました。
この10か月(昨年3月後半から)の間にそういう事が数度。
この仕事をしていると「普通の時間、普通の曜日に知人と会いにくい」ということが多いのです。
今、それを取り返しているかのようです。
こういう機会に「いつもと違う時間」を見つけられるかな、と期待しています。
さて、そむりえ亭では一日早く今日13日から17時半オープン、20時閉店(19時酒類提供終了)と致します。
今日以降、どの日も沢山空いております=ディスタンスたっぷり=でお待ちしています。
樋口誠