ぎゅうぎゅう焼きのレシピを友人から教えてもらっていた
ネットで探したら、たくさんの作り方が出ている@@
子供たちが巣立ってから、オーブンを買い替えてないから我が家にオーブンはない
で、フライパンで作る事にし、幸い蓋付きの四角いフライパンを持っていたので、これで作ってみた
これはTVの通販でついつい買ったもので、試しに一度使ったことがあるだけで普段は使っていなかった
これ、ぎゅうぎゅう焼きにうってつけのフライパン!!
今夜使った材料は
鶏肉・里芋・じゃが芋・大根・人参・れんこん・玉ねぎ・ごぼう・かぼちゃ・エリンギ・ピーマン
ハーブソルトを一面にかけ、オリーブオイルを多めにかける(お好み焼きに細いマヨネーズで縞模様を描くみたいに)
オリーブオイルを多めに、がコツかな^^v
アルミ箔をかぶせてから蓋をした(アルミ箔があった方が高熱になりやすいかな?)
芋類が多いので、これ一品でお腹いっぱい!
これから頻繁に登場しそう^^