コレステロール値が高い家族がいます><;
LDLコレステロールが正常値をけっこう上回っている@@
肝臓を強くしてあげた方が良いようなので、高たんぱくでカロリーの低い鶏ハムを作ってみました
以前作った時、また作ろうと思いながら面倒に思っていました^^;
これを炊飯器で作ると、とっても楽なんです!
鶏胸肉に1.5%の塩&砂糖をすり込み、一晩冷蔵庫でねかせる
もちろん、皮や脂身や筋などはできるだけ取り除く
翌日、余分な塩などを洗い落としてラップでしっかり巻き込む
別にお湯を沸かしておいて、炊飯器に沸かしたお湯を入れ鶏肉を入れたら保温にする
1~2時間ほどで出来上がり
炊飯器の保温は70℃に保たれるので、ちょうど上手く熱が通って、失敗がないと思いますv^^v
ゼリー状の物(コラーゲン?)も捨てないでシソの葉に挟んで食べました
かけるタレはお好みで
娘はピカタにして食べてました
何にしてもとっても美味しい!お勧めです!!!
LDLコレステロールが正常値をけっこう上回っている@@
肝臓を強くしてあげた方が良いようなので、高たんぱくでカロリーの低い鶏ハムを作ってみました
以前作った時、また作ろうと思いながら面倒に思っていました^^;
これを炊飯器で作ると、とっても楽なんです!
鶏胸肉に1.5%の塩&砂糖をすり込み、一晩冷蔵庫でねかせる
もちろん、皮や脂身や筋などはできるだけ取り除く
翌日、余分な塩などを洗い落としてラップでしっかり巻き込む
別にお湯を沸かしておいて、炊飯器に沸かしたお湯を入れ鶏肉を入れたら保温にする
1~2時間ほどで出来上がり
炊飯器の保温は70℃に保たれるので、ちょうど上手く熱が通って、失敗がないと思いますv^^v
ゼリー状の物(コラーゲン?)も捨てないでシソの葉に挟んで食べました
かけるタレはお好みで
娘はピカタにして食べてました
何にしてもとっても美味しい!お勧めです!!!