日々のこと

日誌かな?

最高な鮨屋

2023-12-27 18:08:30 | 外食と食べ物のこと
昨夜は、SSちゃんのご招待を受けて撰鮨

2017年にはランチでお邪魔し、2020年にはフグのコースをいただいた


今回もSSちゃんのお知り合いが集まって貸し切り
全部で7人の予定がメインのMちゃんがインフルエンザで欠席

メンバーの中に女子プロが@@
Kプロ、まだ50歳代で背が高く(170cm)足が長くて、超~ぉカッコいい@@

ワタシは何を話して良いのかドギマギするばかり

おとなしく皆さんの会話を愉しませてもらった

さてお寿司は?
先ずネタが出て、貝が好きと言ったら貝づくし



アワビや赤貝がコリコリとして最高
北海道で良く出るホッキ貝は柔らかい



お通しはフグの煮凝りとソラマメ
ソラマメは春を先取り


後半は握りを中トロ・サヨリなど
ほんとうは生ものがあまり好きではない
たまごやかっぱ巻き、干ぴょう巻き、お稲荷さんなどをリクエストして大満足!!

ワタシは19:30過ぎにお先に席を外した
皆さんアルコールでまだまだ盛り上がるところです



シニアライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
« 冬の花を植える | トップ | 孫たちの冬休みⅠ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食と食べ物のこと」カテゴリの最新記事