昨夜は、SSちゃんのご招待を受けて撰鮨へ
2017年にはランチでお邪魔し、2020年にはフグのコースをいただいた
今回もSSちゃんのお知り合いが集まって貸し切り
全部で7人の予定がメインのMちゃんがインフルエンザで欠席
メンバーの中に女子プロが@@
Kプロ、まだ50歳代で背が高く(170cm)足が長くて、超~ぉカッコいい@@
ワタシは何を話して良いのかドギマギするばかり
おとなしく皆さんの会話を愉しませてもらった
さてお寿司は?
先ずネタが出て、貝が好きと言ったら貝づくし
アワビや赤貝がコリコリとして最高
北海道で良く出るホッキ貝は柔らかい
お通しはフグの煮凝りとソラマメ
ソラマメは春を先取り
後半は握りを中トロ・サヨリなど
ほんとうは生ものがあまり好きではない
たまごやかっぱ巻き、干ぴょう巻き、お稲荷さんなどをリクエストして大満足!!
ワタシは19:30過ぎにお先に席を外した
皆さんアルコールでまだまだ盛り上がるところです
2017年にはランチでお邪魔し、2020年にはフグのコースをいただいた
今回もSSちゃんのお知り合いが集まって貸し切り
全部で7人の予定がメインのMちゃんがインフルエンザで欠席
メンバーの中に女子プロが@@
Kプロ、まだ50歳代で背が高く(170cm)足が長くて、超~ぉカッコいい@@
ワタシは何を話して良いのかドギマギするばかり
おとなしく皆さんの会話を愉しませてもらった
さてお寿司は?
先ずネタが出て、貝が好きと言ったら貝づくし
アワビや赤貝がコリコリとして最高
北海道で良く出るホッキ貝は柔らかい
お通しはフグの煮凝りとソラマメ
ソラマメは春を先取り
後半は握りを中トロ・サヨリなど
ほんとうは生ものがあまり好きではない
たまごやかっぱ巻き、干ぴょう巻き、お稲荷さんなどをリクエストして大満足!!
ワタシは19:30過ぎにお先に席を外した
皆さんアルコールでまだまだ盛り上がるところです