忘年会がピークを迎えていますが、飲み過ぎにはくれぐれも注意しましょうね。
先ず、気をつけることは、肝臓に負担をかけないことです。
特に、「食べないで飲む」は絶対に避けること。
こういうタイプってよくいますよね酒飲みに。
必ず、つまみを食べながら、飲むようにしましょう。
つまみは、脂肪が多く高カロリーのものは避けて、豆腐・マグロの刺し身(トロ以外)などの高タンパク質の食品、ゴボウやホウレンソウなど食物繊維が豊富な野菜などがいいでしょう。
私などは、元々飲んべーではないので心配いりません。
飲むより食う方で
、このタイプは食べ過ぎに注意が必要です。
また、アルコールと一緒に水を飲むのもいいそうです。
酒量が抑えられるし、脱水も防げます。
そして、“シメにラーメン”は絶対にやめること。
うまいんですよねー、飲んだ後のラーメンって!
これは肝臓への負担が非常に大きく、アルコールも分解しなければいけないし、脂肪も分解しないとだめだし、
肝臓が働きっぱなしになるし、塩分が多いのも問題です。
私も博多時代、よく中州で飲んだ後は屋台のラーメンで仕上げをすることが多く、帰って直ぐ
寝てしまうことが常で、結構最悪の生活をしていたんだと今思うとぞーっとします。
お陰で体重が最高75キロ、ウエストも90センチ近くになり、パンツもLL寸を穿いていました。
以上のことを頭において、健康に注意しながら忘年会を楽しんでください!
by イッシー

先ず、気をつけることは、肝臓に負担をかけないことです。
特に、「食べないで飲む」は絶対に避けること。
こういうタイプってよくいますよね酒飲みに。
必ず、つまみを食べながら、飲むようにしましょう。

つまみは、脂肪が多く高カロリーのものは避けて、豆腐・マグロの刺し身(トロ以外)などの高タンパク質の食品、ゴボウやホウレンソウなど食物繊維が豊富な野菜などがいいでしょう。

私などは、元々飲んべーではないので心配いりません。
飲むより食う方で

また、アルコールと一緒に水を飲むのもいいそうです。
酒量が抑えられるし、脱水も防げます。
そして、“シメにラーメン”は絶対にやめること。

うまいんですよねー、飲んだ後のラーメンって!

これは肝臓への負担が非常に大きく、アルコールも分解しなければいけないし、脂肪も分解しないとだめだし、

私も博多時代、よく中州で飲んだ後は屋台のラーメンで仕上げをすることが多く、帰って直ぐ


お陰で体重が最高75キロ、ウエストも90センチ近くになり、パンツもLL寸を穿いていました。

以上のことを頭において、健康に注意しながら忘年会を楽しんでください!

by イッシー