高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

天王寺蕪の花咲いた

2006-03-13 | 筆者の徒然なるままに

060313_1056  我が家のベランダで育っていた天王寺蕪が、見事に花を咲かせました。

 お米のとぎ汁など水だけで育てたので、蕪自体はそんなに大きくなりませんでしたが黄色のきれいな花を披露してくれました。9月に植えてから無事、今年の厳寒の冬を乗り越えてくれました。小さいですが、私自身はなかなかの達成感と幸福感。

 今週は少し寒い日が続くようですが、ずれ込んでいた春ももうすぐそこまで。寒さが苦手な私にとっては、待ちとおしい限りです。 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんぶ土居さんと釜たけうど... | トップ | 事業計画ー立地編ー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです。元気にしてますか?親子で植えた... (西村)
2006-03-16 13:13:54
お久しぶりです。元気にしてますか?親子で植えたんでしょうか?天王寺蕪なんて蕪があるなんて知りませんでした。収穫はできたんですか?なんだか学生の時以来あまりお会いすることもなかったですが、お元気そうで何よりです。ところで、日本料理の料理人になったそうですね。がんばって下さい。近じか、折り入ってお願いしたいなと思ってることがありますのでまた連絡します。
返信する
 >西チャン、お久しぶりです。 (森田 龍彦)
2006-03-18 03:18:33
 >西チャン、お久しぶりです。
 書き込み、有難うございます。
 
 私が料理人になっているなんて、学生時代 からでは想像できませんよね。
 >お願いとは何でしょうか??
 私で出来ることでしたら、何なりと。
 連絡、待っております。

返信する

コメントを投稿