高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

ブログが本で紹介されました

2006-04-03 | インポート

 恥ずかしながら、私のブログが先月発売された本で紹介して頂いています。

 大内 明日香著 「やりなおしたい30歳以上のための就職読本」

 紹介文は「こだわりのある生産者と消費者の橋渡しを目標に奮闘する料理人のブログ。出会い・料理技術・食材・創業など、さまざまなテーマで「食と料理」を探求する充実の内容だ。」そうです。(すみません、私もまだ実際に手元に本がありません、) 

 初めてお話を頂いた時、紹介文を読ませて頂いてからにしてくださいとお願いしました。著者の大内氏のとても丁寧な対応と内容にとても好感を持つことが出来て、掲載してもらうことになりました。

 三月末に販売されたそうで、初版の数が少ないそうなので大書店にしか配本されていないそうです。もし、お見かけなりましたら、ぜひ、お手にとってご覧になってくださいね。感想、お待ちしております。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344011481/

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浪速魚菜の会 試食会編 | トップ | 職業聞き取り学習の感想 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 すごぉ~い!! (ディープインパクト)
2006-04-04 01:59:40
 すごぉ~い!!
さっそく明日にでも本屋さんに行って探してみます。
ギャラが入ったら奢って下さい(笑)
返信する
すごい!本まで出版ですか。おめでとう!それなら... (西村)
2006-04-13 13:01:12
すごい!本まで出版ですか。おめでとう!それなら益々、以前から頼みたいと思ってたことが頼みづらいかも。。。
実は、現在京都大学の留学生課でイベント企画担当になって留学生のお世話役をしてます。予算がとにかく無い部署なので困ってるのですが、日本料理の講師としてポランティアしてもらえないかなと思ってるんですが。電話番号が無いので、メールで教えてください。よろしくお願い致します。
返信する
 返事、遅くなってしまいました。 (森田 龍彦)
2006-04-18 02:18:18
 返事、遅くなってしまいました。
 すみません。
 
  これは、本に紹介されただけで
 私が出版していませんので、そんなに
 凄くはないですよー。

  西チャン、また連絡します。
 少しでも協力できれば、嬉しいです。
 食も立派な文化やからね!!
返信する

コメントを投稿