高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

文楽。

2013-07-21 | インポート
文楽。
今日は家族で文楽鑑賞に。子供向けの演出に大喜び。文楽、楽し!!

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7月19日のつれづれ。

2013-07-19 | インポート
今日は少し暑さもマシかな。 今日は金曜日ですが、席に余裕がございます。 明日土曜日は席が埋まりつつございますので、お越しの際にはご連絡頂けましたら幸いです。 今日の隠しメニューは渡り蟹・村さんの鱸の焼物などがございまーす。 よろしくおねがいしまーす!!

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7月18日のつれづれ。

2013-07-18 | インポート
今週末に開催されるカンサイタリー。http://xnek.com/barbera/桜花でもチケット取り扱っておりますので、よろしければぜひご参加下さい。

今週末、席に余裕がございますので桜花も重ね重ね宜しくお願いします!! さあ、がんばりましょう!!

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7月17日のつれづれ。

2013-07-17 | インポート
7月17日のつれづれ。
ははっ、7月はどうも試練の時間のようです。 成長出来るか、脱落するか。さあ、どっち??
ここ乗り越えたら、また何かが大きく変わるはず。 なんせ精一杯あがきますわ!!

そんな初夏のお気に入りだった一品。碓井豌豆とその煮こごりの玉子あん 鱧炙り とんぶりの梅肉風味 名残惜しいですが、また会う日まで。

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7月11日のつれづれ。

2013-07-11 | インポート
7月11日のつれづれ。
今週はまったり営業の連続。。。うーーん、まだまだ力不足。。。 とは言え、こういう時こそ普段出来ないことを。備品や器の整理整頓などなど。 早く帰れた昨夜はタイミング良く届いた本を手にしながら、チビチビ。 昨日教えて頂いた旨みの組み合わせや和の美意識などを意識ながら拝読。 いつの間にかチビチビがメインに・・・・。

今日は村さんの鱸、鳥取の岩牡蠣などおすすめ盛り沢山!! 皆様のお越しをお待ちしておりまーーす!!

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