高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

10月9日のつれづれ。

2016-10-09 | 日記
桜花は今日、明日と連休を頂いております。


先週は天候不順もあり、ゆっくりとした営業もありましたが、
金曜日はとても賑やかな営業となりました。

昨日の奈良馬見公園でのイベントは雨予報の中、
晴天に恵まれてほぼ予定の食数を達成することが出来ました。
毎年参加させて頂き、
またお越し下さるお客様もおられて
本当に光栄なことであります!!

先週はおまかせの変更、器の変更、イベントの仕込等の
準備で大変でしたが、
お客様からの振る舞いで乗り越えれました。

この連休は昼酒でのたしなみながら、
少しゆっくりとしたい思います。

皆様にとっても素敵な週末になりますように!!





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今年も門林エコファームさんでの収穫祭、開催します。

2016-10-06 | 日記
昨夜の高麗橋、夕刻から凄まじい豪雨。
あーー、今日は暇かなーーと思っていたら、
そんな天気の中 予想外にたくさんのお客様が
お越し下さいました。


晴天の、本日。晴れが予想される明日、
まだまだお席に余裕ございますので、
一杯からでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

そして、毎年恒例の門林エコファームさんでの収穫祭。
今年も犬鳴ポークの半頭丸焼をメインに、
御料理、御飲み物を取り揃えて皆様のお越しを
お待ちしております。

重ね重ね よろしくお願い申し上げます!
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10月4日のつれづれ。

2016-10-04 | 日記
今週末の連休ですが、
8日土曜日から10日祝・月曜日まで連休を頂きます。

8日は奈良馬見公園で開催されるシェフェスタに
参上させて頂きます。
今日はその御料理の写真撮りでした。


メニュー名は
和風キーマと出汁咖哩のあいがけ
ツルムラサキのお浸しと温泉玉子添えです。

通常営業とともに
重ね重ねよろしくお願いいたしまーーす!!
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10月3日のつれづれ。

2016-10-03 | 日記
昨日は関西食文化研究会の
イベントに参加しました。

温度をテーマにした内容でしたが、
その切り口はいろいろ。


理論や技術、思想等。
最後はその人となりが
選択に反映されると
いうことでしょうか。
 

先週はあまり御予約のないスタート
でしたが、お陰さまで
沢山の方にお越し頂けました。

本日は勝手ながらお休みを頂きます。
今週もまた、あまり御予約入って
おりませんので、
皆様のお越しを心待ちに
しております。

今週もどうぞよろしくお願い致します。
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10月2日のつれづれ。

2016-10-02 | 日記
今日は長男のお見舞いです。
いろいろと制約も有りますが、
逆に沢山の気づきも有ります。

強く信じる心と幸せは仲良し。
今日も笑顔をありがとう!!
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