七月6日は次男の誕生日、7日結婚記念日、
9日が私の誕生日。御祝いだらけの中に、
昨年8日の長男の発病が分かりました。
そこにはもちろん御祝いムードなどなく、
天国から地獄に一気に突き落とされたような
瞬間でした。
この一年、本当に辛く、悲しく、
何度も何度も何度も、
心が折れそうになりました。
そんな時、いろいろな方が声をかけてくれ、
そして身内が支えになってくれました。
昨夜ハンダンの井口さんに無理を聞いて
頂いて、身内で深夜の御祝いを開催しました。
今まで支えてくれて有難う、
頑張ってくれて有難う。
ほんと生きていてくれて有難う
そんな時間を
身内で共有したかったのです。
生きるというのは本当に大変なことです。
さらに幸せに生きることは
本当に難しいことです。
祝ってもらえるって幸せですね、
祝えるって幸せですね。
本当にありがとう!!
9日が私の誕生日。御祝いだらけの中に、
昨年8日の長男の発病が分かりました。
そこにはもちろん御祝いムードなどなく、
天国から地獄に一気に突き落とされたような
瞬間でした。
この一年、本当に辛く、悲しく、
何度も何度も何度も、
心が折れそうになりました。
そんな時、いろいろな方が声をかけてくれ、
そして身内が支えになってくれました。
昨夜ハンダンの井口さんに無理を聞いて
頂いて、身内で深夜の御祝いを開催しました。
今まで支えてくれて有難う、
頑張ってくれて有難う。
ほんと生きていてくれて有難う
そんな時間を
身内で共有したかったのです。
生きるというのは本当に大変なことです。
さらに幸せに生きることは
本当に難しいことです。
祝ってもらえるって幸せですね、
祝えるって幸せですね。
本当にありがとう!!
7月は忙しい日とゆっくりした日の
大きな落差がありつつ、カウンター席での
時間は賑やかに、テーブル席ではゆっくりとした
食事の時間を楽しんで頂いているような気がします。
ここ最近、ブログなどの更新が滞っている
最大の原因は、、、、器の入れ替えです。。
月毎の趣、食材などから御料理を
考え、器などを含めての風情を楽しんで頂く。
最近、そうでないものも多いですが、
私は日本料理は日本の美意識に沿ったもので
ありたいと思います。
最近、京料理みたいですね、と
言われることもありますが、
それは徐々に日本料理の美しさが
表現出来始めているからかな、と思っています。
夏は涼しく冬暖かに。
とても簡単なようですが、
これがなかなかに大変なことで。。。
その完成度を上げるために、
細部までこだわるのです。
画像のように倉庫から器の出し入れを
何往復か、、。
はい、大っ嫌いな器の整理、
ようやく終わりました!!
今月も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
大きな落差がありつつ、カウンター席での
時間は賑やかに、テーブル席ではゆっくりとした
食事の時間を楽しんで頂いているような気がします。
ここ最近、ブログなどの更新が滞っている
最大の原因は、、、、器の入れ替えです。。
月毎の趣、食材などから御料理を
考え、器などを含めての風情を楽しんで頂く。
最近、そうでないものも多いですが、
私は日本料理は日本の美意識に沿ったもので
ありたいと思います。
最近、京料理みたいですね、と
言われることもありますが、
それは徐々に日本料理の美しさが
表現出来始めているからかな、と思っています。
夏は涼しく冬暖かに。
とても簡単なようですが、
これがなかなかに大変なことで。。。
その完成度を上げるために、
細部までこだわるのです。
画像のように倉庫から器の出し入れを
何往復か、、。
はい、大っ嫌いな器の整理、
ようやく終わりました!!
今月も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
7月は忙しい日とゆっくりした日の
大きな落差がありつつ、カウンター席での
時間は賑やかに、テーブル席ではゆっくりとした
食事の時間を楽しんで頂いているような気がします。
ここ最近、ブログなどの更新が滞っている
最大の原因は、、、、器の入れ替えです。。
月毎の趣、食材などから御料理を
考え、器などを含めての風情を楽しんで頂く。
最近、そうでないものも多いですが、
私は日本料理は日本の美意識に沿ったもので
ありたいと思います。
最近、京料理みたいですね、と
言われることもありますが、
それは徐々に日本料理の美しさが
表現出来始めているからかな、と思っています。
夏は涼しく冬暖かに。
とても簡単なようですが、
これがなかなかに大変なことで。。。
その完成度を上げるために、
細部までこだわるのです。
画像のように倉庫から器の出し入れを
何往復か、、。
はい、大っ嫌いな器の整理、
ようやく終わりました!!
今月も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
大きな落差がありつつ、カウンター席での
時間は賑やかに、テーブル席ではゆっくりとした
食事の時間を楽しんで頂いているような気がします。
ここ最近、ブログなどの更新が滞っている
最大の原因は、、、、器の入れ替えです。。
月毎の趣、食材などから御料理を
考え、器などを含めての風情を楽しんで頂く。
最近、そうでないものも多いですが、
私は日本料理は日本の美意識に沿ったもので
ありたいと思います。
最近、京料理みたいですね、と
言われることもありますが、
それは徐々に日本料理の美しさが
表現出来始めているからかな、と思っています。
夏は涼しく冬暖かに。
とても簡単なようですが、
これがなかなかに大変なことで。。。
その完成度を上げるために、
細部までこだわるのです。
画像のように倉庫から器の出し入れを
何往復か、、。
はい、大っ嫌いな器の整理、
ようやく終わりました!!
今月も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。