高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

3月5日のつれづれ。

2024-03-05 | 桜花の営業日記
今日はあいにくの空模様ですね。

気温的には例年と比べてそんなに低くないのですが
一度暖かさになれたからここ最近寒いな、と感じることが多いです。
春の食材もなかなか出てこないしなーー、と。

今週は
火曜〇 水曜✕ 木曜△ 金曜〇 土曜〇
となっております。

3月弥生は桃の節句 お雛祭ですね。
桜花の旬菜もお雛さんをメインとしながら、少しずつお花見を
取り入れた内容になっております。

ベースの器を変えずに表現することに挑戦しております。
今週も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
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3月1日のつれづれ。

2024-03-01 | 桜花の営業日記
今日から弥生3月ですね。
ここ数日、体調不良によるキャンセルが増えております。
それに伴いお席もご用意出来る日が多いですのでお問い合わせお待ちしております。
季節の変わり目ですので皆様のどうぞお身体ご自愛くださいね!!

桜花のエントランスにある庭木。
長期のお休みでも水やりは欠かすことが出来ず、落葉の時期は掃除が本当に大変です。
そしてなにより辛いのはどれだけ気を配っても枯れてしまう庭木もあること。

剪定したり配置を変えたり。
いろいろ学びながらお出迎えの準備をしております。

今月もどうぞ宜しくお願い致しまーす!!
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