四季折々に楽しみな食物が幾つかあります。春は、ウドと筍。以前は、ウドを酢味噌で食べていましたが、これは、日本酒のつまみには良いものの、ご飯のおかずにはなりにくい。そこで、ウドの酢味噌和えで残った皮をきんぴらにしていたものを、中身を含めて、全部きんぴらにしてしまいす。ただし、皮と中身では炒める時に時間差を置いてフライパンに入れた方が良いので、皮の部分を桂剥きで取り除いた後、拍子木切りして炒めます。油 . . . 本文を読む
最新コメント
- 鉄の道サムライリスペクト/超知能警察
- chibiboh/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- ブログ主/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- chibiboh/Minisforum EliteMini HM90 サヨナラ、HP ProDesk 400 G6 DM コンニチハ
- ブログ主/内蔵用DVDドライブの外付けドライブ化
- DVD再生/内蔵用DVDドライブの外付けドライブ化
- BD再生/新しいパソコンの不調:Minisforum EliteMini HM90
- ブログ主/Sony MDR-1RMK2
- チュウピカ/Sony MDR-1RMK2
- Unknown/パソコンの分解清掃
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 304 | PV | ![]() |
訪問者 | 257 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,635,527 | PV | |
訪問者 | 879,281 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 4,449 | 位 | ![]() |
週別 | 3,887 | 位 | ![]() |