24日の朝は近くの里山歩きでした。
久しぶりに親父殿と歩いて、ネーチャーフォトを楽しんだのでした。
2時間ほどの歩行で、いい汗をかいて、山道を歩くのは、意味不明に楽しいんだな。
秋、確実に押し寄せてました。

どんぐり(こなら)
ちなみに、みずならは、柄がほとんどないとのこと。「水に流れてしまって、ない」

日陰つつじ?の若芽。既に来春の準備OK。随分、準備がいいなぁ~。

先陣のお役目、ご苦労!

葉っぱの葉緑素が幹に帰ると、緑が抜けて、黄色になるのです。

イガイガが短いほうが、実が充実してる。
トップの写真はむかごの実。鶯色で透き通っているようで美しい。
食べるとほのかに自然薯の味わい。
この秋は、山も楽しみたい。
in 美濃加茂の米田(よねだ)の白山。このへん。
久しぶりに親父殿と歩いて、ネーチャーフォトを楽しんだのでした。
2時間ほどの歩行で、いい汗をかいて、山道を歩くのは、意味不明に楽しいんだな。
秋、確実に押し寄せてました。

どんぐり(こなら)
ちなみに、みずならは、柄がほとんどないとのこと。「水に流れてしまって、ない」

日陰つつじ?の若芽。既に来春の準備OK。随分、準備がいいなぁ~。

先陣のお役目、ご苦労!

葉っぱの葉緑素が幹に帰ると、緑が抜けて、黄色になるのです。

イガイガが短いほうが、実が充実してる。
トップの写真はむかごの実。鶯色で透き通っているようで美しい。
食べるとほのかに自然薯の味わい。
この秋は、山も楽しみたい。
in 美濃加茂の米田(よねだ)の白山。このへん。