毎日、1000件以上のアクセス、4000件以上の閲覧がある情報発信ブログ。花や有機農業・野菜作り、市民運動、行政訴訟など
てらまち・ねっと



 身体にハードな仕事はしないようにしているので、ボチボチと外で作業をする。
 3食はもっぱらパートナーに作ってもらっている。とてもおいしい料理で、ついつい食べ過ぎてしまう。

 今日は、先日の料理から(データも基本的にもらう)構成。
 なお、昨日10月26日の私のブログへのアクセスは「閲覧数4,038 訪問者数1,593」。

人気ブログランキング参加中 = 今、1位から2位  ↓1日1回クリックを↓  ★携帯でも クリック可にしました →→ 携帯でまずここをクリックし、次に出てくる「リンク先に移動」をクリックして頂くだけで「10点」 ←←
 ★パソコンはこちらをクリック→→人気ブログランキング←←ワン・クリックで10点

  ●長良のアミカで買った「冷凍の骨なしサンマ」

後で読んだら、冷凍のまま調理できる、らしい。

ミネラルたっぷりのお塩「神宝塩」を少しだけ振って、
ヘルシオのウオーターグリルで8分ほど焼く。

ヘルシオで焼くと焼き色は薄いが、
ふっくらとおいしく仕上がる。

ビタミンKが多いとされるエンドウの芽「豆苗」。
その「2番芽」を刈って

大根と人参の煮なますの最後に入れて

彩りもよくておいしそう。

モレラの豆腐屋で買ってきた絹厚揚げも、
ヘルシオの余熱で焼く。
(サンマは小さい)

夜は、クレイソルト入りのお風呂に、二人で入って温まった



コメント ( 0 ) | Trackback ( )