
房総ドライブ。道の駅で春の食材を物色。
ゆで汁に昆布のようなうまみが出る菜の花のおひたし。少しほろ苦い春の味。
からしを溶いてもおいしいかも。
コロコロと可愛らしく、緑が鮮やかな芽キャベツ。地元の人が、ゆがいて冷凍しておけばいろいろと使えるそう。
春の味のたくさん。楽しみ。。
房総ドライブ。道の駅で春の食材を物色。
ゆで汁に昆布のようなうまみが出る菜の花のおひたし。少しほろ苦い春の味。
からしを溶いてもおいしいかも。
コロコロと可愛らしく、緑が鮮やかな芽キャベツ。地元の人が、ゆがいて冷凍しておけばいろいろと使えるそう。
春の味のたくさん。楽しみ。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます