1994年創業されたサクラホテル神保町の1Fにあるカフェ。ホテルには年間約3万人もの外国人(100か国以上)が宿泊する。
アップルベリーホットワインは、異国情緒溢れるオープンテラスカフェのクリスマス時期の限定メニューだった。スウェーデン定番のスパイスホットワインを、アップルとベリーでフルーティーにアレンジ。
飲みやすくて体の温まる飲み物で、就寝前の寝酒にもオススメだ。
ヨーロッパでは家庭でお母さんが作ってくれる定番の飲み物。
ホットワインの代表的なレシピはこちら。
[材料]
赤ワイン 100ml
オレンジジュース 20ml
砂糖 2スプーン
シナモンスティック 1本
クローブ 適量
[作り方]
材料をすべて混ぜた後、レンジで沸騰しない程度に温めて完成。
さて、さようなら2012。いつかのように、パラグライダーのランディングに失敗してケガなどすることなく、この一年を過ごせました。また、苦手な背泳ぎも、とりあえずは前に進むようになりました。
そのことに感謝します。
いいことも、そして大変だったことも含めて、2012年は「良き」一年でありました。
いろいろな方々からの励ましや支えがあって、この一年を歩んでこれました。
ありがとう。
そして、良き2013年でありますように。
Wishing you a happy New Year!
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記憶に残るお弁当 下田ダイバーズ