舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2010年04月15日 | 食事
豚肉の生姜、ニンニク焼き
最初に片栗粉を適当に付けて、焼いた後で
お酒、醤油
そしてみりんで照りを付けて出来上がり
皿に盛ってから白ゴマをかけました

水菜としめじの煮物を作るつもりが
途中で豆腐を加えた方が美味しいかなと
方針変更。
最初に水とほんだしを入れて、水菜としめじを
加え、加熱できたところで砂糖、塩、醤油、
お酒を入れて、最後に豆腐を加えて、5分くらいで
加熱をストップしました。

サラダ用のなす、きゅうり、トマト、水菜の葉っぱ部分のサラダ

スパゲッチサラダは購入してきました

ビールのロング缶1、水割り1杯
お腹一杯です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする