豚肉の生姜、ニンニク焼き
最初に片栗粉を適当に付けて、焼いた後で
お酒、醤油
そしてみりんで照りを付けて出来上がり
皿に盛ってから白ゴマをかけました
水菜としめじの煮物を作るつもりが
途中で豆腐を加えた方が美味しいかなと
方針変更。
最初に水とほんだしを入れて、水菜としめじを
加え、加熱できたところで砂糖、塩、醤油、
お酒を入れて、最後に豆腐を加えて、5分くらいで
加熱をストップしました。
サラダ用のなす、きゅうり、トマト、水菜の葉っぱ部分のサラダ
スパゲッチサラダは購入してきました
ビールのロング缶1、水割り1杯
お腹一杯です
最初に片栗粉を適当に付けて、焼いた後で
お酒、醤油
そしてみりんで照りを付けて出来上がり
皿に盛ってから白ゴマをかけました
水菜としめじの煮物を作るつもりが
途中で豆腐を加えた方が美味しいかなと
方針変更。
最初に水とほんだしを入れて、水菜としめじを
加え、加熱できたところで砂糖、塩、醤油、
お酒を入れて、最後に豆腐を加えて、5分くらいで
加熱をストップしました。
サラダ用のなす、きゅうり、トマト、水菜の葉っぱ部分のサラダ
スパゲッチサラダは購入してきました
ビールのロング缶1、水割り1杯
お腹一杯です