舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今週の朝ご飯

2010年05月29日 | 食事
アップするほどの料理を作っていなかったけれどいっぺんにアップします


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一昨日の軽めの晩御飯

2010年05月29日 | 食事
沸騰寸前の朝に作った味噌汁に、ソーメン乾麺を入れました。
ぬか漬け
冷ややっこ
レタス
bourbon

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜エビごはん

2010年05月29日 | 食事
桜エビの炊き込みご飯の素が届きました。
2合の米を研ぎ、そこに加えて炊くだけでした
うまーい
カツオを自分で表面を炙って、たたきにしました
ほうれん草のお浸し、醤油、みりんと少量の水にわさびを溶かしました
味噌汁は朝の味噌汁に豚バラを一切れ
食べ過ぎました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の朝ご飯

2010年05月29日 | 食事

春雨、ツナ、人参、レタスのサラダ
味噌汁
ぬか漬け
ご飯

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする