舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ガスパチョなどなど

2015年07月12日 | 食事
晩御飯はガスパチョ、蓮根のキンピラ、
枝豆、厚揚げ、ポテサラ。

厚揚げには紫蘇の塩漬けを使いました。便利。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼ごはんは焼きそば

2015年07月12日 | 食事

キャベツ、ニンジン、長ネギ、ベーコン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サラダ記念日

2015年07月12日 | 食事

カボチャ、長芋、パブリカ、トマト、レタス
のサラダ

俵万智さんが歌集サラダ記念日の中で、
7月6日をサラダ記念日にと定義。
それに便乗して、朝にサラダ作り。
カラフルな野菜を使いましたが、
マヨネーズで和えなら、カラフルさが
わからなくなってしまった
ありゃりゃ。
.
.

.
.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カニ雑炊

2015年07月12日 | 食事

家に久しぶりに帰った翌朝は
カニ雑炊。
カニは北海道からのお取り寄せ。

うまい
.
.
.
.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする