自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。
晩御飯はガスパチョ、蓮根のキンピラ、
枝豆、厚揚げ、ポテサラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ca/109654ba315332240f7880966cd922b4.jpg)
厚揚げには紫蘇の塩漬けを使いました。便利。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2c/5765587b0ca2f28752dfb00960f4d0c8.jpg)
キャベツ、ニンジン、長ネギ、ベーコン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8d/5c5ac82401c2e4de6c49f396db2be8ba.jpg)
カボチャ、長芋、パブリカ、トマト、レタス
のサラダ
俵万智さんが歌集サラダ記念日の中で、
7月6日をサラダ記念日にと定義。
それに便乗して、朝にサラダ作り。
カラフルな野菜を使いましたが、
マヨネーズで和えなら、カラフルさが
わからなくなってしまった
ありゃりゃ。
.
.
.
.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/36/e99f43b65067012103d7870f467b5d3d.jpg)
家に久しぶりに帰った翌朝は
カニ雑炊。
カニは北海道からのお取り寄せ。
うまい
.
.
.
.