舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

日曜日昼はあべとんへ

2015年11月09日 | 食事
大阪の名店あべとんでお好み焼きと焼きそば、それに加え生中付きで940円。




大阪。良いですねー。
.
.
.
.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東門街の大関へ

2015年11月09日 | 食事
土曜日は神戸東門街の大関へ、








炉端焼きは久しぶり。場所を取るから、店としては効率が悪い。消えていく風情でしょうね。

お姉さんが持ってる長い柄のついたシャモジみたいなのは掘り返しべらというのだそうな。
扱い方が特殊でこの所作を見るだけでも面白いです。

.
.
.
.
.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする