舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

本町でのランチ

2016年11月25日 | 食事

寒い東京からエスケープして、本日は
大阪で仕事してます。
本町で一人ランチしました。
割烹で海鮮丼、味噌汁、生卵、小鉢。
ウマーい、量も多い。しかし、
700円とは安すぎ。
大阪はやっぱり食い道楽の街です。
.


.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

関西へ

2016年11月25日 | 食事
昨晩、羽田から伊丹へ。雪を警戒してなのかいつも混む最終便がガラガラでした。

窓側に座って大阪の夜景をパチリ。

最近、乾物の豆にはまっています。
一昨日の大豆、昆布、人参、鶏肉の煮物。五福豆ではないなぁ。人参をもっと細く切るべきでした。
.



.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする