舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

カスベの煮付け

2016年12月15日 | 食事
デパ地下で見つけたカスベ。
閉店間際だったので、半額でゲット
しました。


売っていたのはこの切り身の3倍くらいありました。
朝ごはんにフライパンでチョイと料理しました。朝めし前でしたとさ。
生姜、みりん、醤油、砂糖で煮付けました。日本酒が酒呑みの部屋に無かったのが残念。

カスベとはエイのヒレ。
軟骨も全て食べられます。
そう言えば、お肌ツルツル、なんてことには簡単にはなりませんね。

.


.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする