舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

中国台州地元料理

2017年01月17日 | 食事
中国の南、悪名高き例の新幹線で
上海から3時間の台州に行きました。
昼ごはんは地元の中華をお願いしました。
先ずは出された水濡れ食器をアルコールティッシュで拭くところから始まります。
青梗菜の炒め物
豚のスペアリブ
夥しい唐辛子を避けて、中の川魚をスープと共に。これがうまーい
辛さから解放される卵とトマトのスープ
麻婆茄子
白飯も出ました。
一人当たり七百五十円!

現地の通訳の方はケンタッキーを提案しましたが、こちらの店にして貰いました。
大正解です。
コメント
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