土井義晴さんのレシピをうろ覚えに
作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/54/0d644e3c1619618849064c2b472bc52f.jpg)
加熱用牡蠣を冷水でよく洗い、醤油、味醂で下味付けます
ニンニクの芽、片栗粉をまぶした牡蠣をそれぞれ炒めてさらに上げておきます。
ニンニクの芽は炒めてから塩少々
牛肉を炒めてから、ニンニクの芽、牡蠣を戻してから胡麻油、醤油、胡椒を加えて完成。皿に盛ったら、ゴマをかけました。
牛肉150g
牡蠣10粒
ニンニクの芽 5cmのが20本くらい
作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/54/0d644e3c1619618849064c2b472bc52f.jpg)
加熱用牡蠣を冷水でよく洗い、醤油、味醂で下味付けます
ニンニクの芽、片栗粉をまぶした牡蠣をそれぞれ炒めてさらに上げておきます。
ニンニクの芽は炒めてから塩少々
牛肉を炒めてから、ニンニクの芽、牡蠣を戻してから胡麻油、醤油、胡椒を加えて完成。皿に盛ったら、ゴマをかけました。
牛肉150g
牡蠣10粒
ニンニクの芽 5cmのが20本くらい