STAUBを買ったばかりで、
何か作りたい。
野菜シチューを作りました。
野菜は適当にざっくり切ってからSTAUBに入れて、弱火でじっくり蒸し煮。野菜から水が出てくるので、20分ほど加熱して、じゃがいもに火が入ったことを確認して、小麦粉を半カップくらい加え暫く加熱。ここをしっかりやらないとダマができる。
野菜全体がグルテンに包まれたら、
冷たい牛乳を少しずつ加えて、加熱、沸騰。これを繰り返して、適度な粘性が
でたらシオコショウを加えて味見して微調整。そして完成。
野菜はじゃがいも、人参、玉ねぎ、白菜、エリンギ、マイタケ、シメジ、椎茸、ローリエ。
何か作りたい。
野菜シチューを作りました。
野菜は適当にざっくり切ってからSTAUBに入れて、弱火でじっくり蒸し煮。野菜から水が出てくるので、20分ほど加熱して、じゃがいもに火が入ったことを確認して、小麦粉を半カップくらい加え暫く加熱。ここをしっかりやらないとダマができる。
野菜全体がグルテンに包まれたら、
冷たい牛乳を少しずつ加えて、加熱、沸騰。これを繰り返して、適度な粘性が
でたらシオコショウを加えて味見して微調整。そして完成。
野菜はじゃがいも、人参、玉ねぎ、白菜、エリンギ、マイタケ、シメジ、椎茸、ローリエ。