昨晩、テレビを見ていたら炊き込みご飯が食べたくなり、急遽精米しました。

冷蔵庫にあった、牛肉、ごぼう、人参、椎茸、
油揚げを仕込み、酒、味醂、白ダシ、醤油と塩で味付けました。
30分待ってから15分で完成。

いつものストウブです。
食べちゃいました。遅い時間のご飯はあかんのにー。

そして、今朝は鯵にカレー粉まぶして塩かけて小麦粉付けてオイルで焼きました。

鰹節と海苔に味醂と醤油。お湯をかけて、即席お吸い物を添えて。うーむ自己満足ー〜。

冷蔵庫にあった、牛肉、ごぼう、人参、椎茸、
油揚げを仕込み、酒、味醂、白ダシ、醤油と塩で味付けました。
30分待ってから15分で完成。

いつものストウブです。

食べちゃいました。遅い時間のご飯はあかんのにー。

そして、今朝は鯵にカレー粉まぶして塩かけて小麦粉付けてオイルで焼きました。

鰹節と海苔に味醂と醤油。お湯をかけて、即席お吸い物を添えて。うーむ自己満足ー〜。