舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

三連休の食事

2018年07月17日 | 食事
土曜日はこの暑さの中でゴルフをしました。
ゴルフ場から関西へ直行。
家の近所の焼き鳥屋さんへ。




日曜日の朝は家内作大根の煮物、サラダ、鮭など。味噌汁は昆布といりこ。さすが、主婦の味。スキがありません、うま〜ー。

日曜昼のレストランでランチ、カニクリームコロッケ🦀がうま〜、パンが焼きたて。


あらら、日曜日の外食写真は家内任せで写真ホルダーに無い。残念。

月曜日の朝は私の作。単身赴任の術。鯛、サラダ、味噌汁。

昼はまさに食べたかった蕎麦が登場にビックリ。以心伝心。ヒェ〜。

新幹線でアジトに戻り、冷蔵庫を見たら野菜が元気ない。なら、カレーにしちゃえとなりました。昨年、タイで買ったブルーエレファントのマッサランカレーの素を入れたが、薄いのにからーい。なので、フォンドボーカレーのルーを足しました。

リバウンドしていることは間違いない。ジム通いせねばならない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする