舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

本日の朝ごはんと鯛めし

2022年08月26日 | 食事


本日は朝から夕方まで1日中、WEB講習会
なので在宅勤務に

通勤がいらないのは楽ちん。
ワイシャツもいらないので、
クリーニングへ出す枚数も減らし。
コロナ感染リスクゼロ。
いいねー

朝ご飯はナスにベーコン、チーズをサンドして焼きました。

一昨日は、鯛めし炊いた


デパ地下で鯛の切り身にお頭がついていた。
愛媛産。
頭と切り身一枚、生姜、椎茸、ネギ、昆布、塩、醤油、お酒で炊くだけ。
頭は塩振って放置してからペーパータオルで拭いてから表面を焼きましたのが、ちょいと手間かけたか。
美味かったー。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする