栗や柿など秋の味覚が目につくようになってきました。
なので、我が家のぶどう(安芸クイーン)も袋を外してみました。
まだ少し早いようでしたが、数房収穫してみました。まずまずの味でした。
安芸クイーンは温暖地では色づきにくいぶどうです。なかなかきれいに色づいてくれません。
おまけに、今年も途中で多くの房が数粒ずつ裂果してしまいました。
裂果が見られた粒は除去したため、それぞれ歯抜けの房になってしまいました。
見た目はよくないものの、まずまずの安芸クイーンの味でした。
さっそく、近くに住んでいる孫やご近所さんにお裾分けしました。
なので、我が家のぶどう(安芸クイーン)も袋を外してみました。
まだ少し早いようでしたが、数房収穫してみました。まずまずの味でした。
安芸クイーンは温暖地では色づきにくいぶどうです。なかなかきれいに色づいてくれません。
おまけに、今年も途中で多くの房が数粒ずつ裂果してしまいました。
裂果が見られた粒は除去したため、それぞれ歯抜けの房になってしまいました。
見た目はよくないものの、まずまずの安芸クイーンの味でした。
さっそく、近くに住んでいる孫やご近所さんにお裾分けしました。