
午前7時起床。
茶の間でつなぎを着たまま寝ちゃってました。_| ̄|○
朝ごはん準備して、お風呂、朝食、流し終い。
今日は、昨日の現場先で水門に引っかかった流木退治。
昼食は、残り物整理。
午後、水路の漏水箇所埋め作業。無事に止水完了しました。(´Д`)
夕食は、じいちゃんがいんげんを収穫してくださったので茄子とあわせて天ぷらにしてみました。
ワンプレ副菜構成
第1象限:
昨晩婆ちゃんに仕込みして頂いた『しび』と呼ばれる鰹の切り身に塩を塗して一晩熟成させた切り身を焼きました。塩が効いてるので切り身を4等分です。
第2象限:
野菜室で一人放置プレー中のトマトを皮剥いて8等分して2個と頂き物のマスクメロン8分の1カット。
第34象限:
いんげんと茄子の天ぷら
その他:
さくらんぼとマーマレードジャム入りヨーグルト
ごはん
あさりと油揚げの味噌汁
と、ここまで書いてみて写真撮れば書かないでいいんだw。
あ、カメラは現場監督に貸したw_| ̄|○ BBBで撮影すればよかったのか。
流し終いしながら、ばあちゃんに茄子の漬物を仕込みして頂きました。
本出しの顆粒がなくなったので、明日からは今まで通り、鰹出しに戻します。
鰹70g/3Lで出しをとりました。
お徳用お酢とアイスコーヒー1Lの空きペットボトルに入れてみました。
主夫は、面倒だから2番出しをとらず、そのまま鰹節を廃棄しました。
罰当たりですんません。(´Д`)
ブログのプロフィール内容を精査し、表示するように変更しました。
携帯電話からブログを更新でいるようにしました。
ともだちやお気に入りのリンク集を作成したいのだが、どうやったら良いんだろう…ね、とかまくさん。_| ̄|○