木曜日はだーりんも私も仕事が休み。
先日から遠出のドライブが続いていたので、今日はふたりで近場でランチをすることに。
お隣の富山県で今年7月にオープンしたばかりのフレンチレストランに行ってきました。
南砺市のL'ensoleiller(ランソレイエ)。
桜が池の湖畔にある、古い和風旅館を改装した和モダンでおしゃれな建物でした。
まずは乾杯♪
このザクロ酢のソーダ、なんだか美人になれそうな飲み物です。
前菜の前のお楽しみだけで3皿もあって嬉しいー
甘いニンジンのムースに添えられているのは、私の大好きなウニ[E:heart01]
お魚とサザエ。ナスのピュレーが美味でした。
この3皿だけでも、かなり満足感があったけれど、前菜が運ばれてきたときにはびっくり!
カラフルで、可愛さに感動しました。
ちらしたカラフルなソースがどれも美味しくて、パンにつけて残らずいただいてしまいました。
メインはお肉。
氷見牛ヒレにランクアップしてもらいました。
柔らかくてむちゃくちゃ美味しかった。
そして、デザートは、スイーツ2皿。
ブリュレ。
このブリュレの表面のカリカリに焼けた飴と、トロリとしたカスタードがいい感じでした。
アイスとケーキ。
アイスの下になっているナッツがごろんごろん入ったプチケーキは、だーりん絶賛。
本体そのまま、まるごと買って帰りたいなんて言ってました。
最後のコーヒーにはお土産にもなる小さな焼き菓子の箱がつきます。
最後までお楽しみがいっぱい。
お料理がとてもきれいで、しかも、どれも美味しく、湖畔の素敵な隠れ家レストランという感じ。
本格的なフレンチ、大きな窓から湖を眺めながらいただけます。
心を豊かにしてくれる、お気に入りのレストランになりそう。