今日は息子が帰る日です。
帰省している間に手作りのアップルパイが食べたいという息子のリクエストで、昨夜せっせと真夜中のお菓子作り…。
二の腕エクササイズを兼ねて、めん棒ゴロゴロ…アップルパイ、作りましたよー
登志子さんに教えていただいたアップルパイレシピは、煮りんごじゃなくて、焼きりんごにしてフィリングを作るので、水っぽくなくて味も濃く、とても美味しいです。
リンゴを焼いていると「なんだかいいにおいがするー」と息子が途中で起きてきました。
そうそう、このお菓子作りの途中の甘いにおいのことを、しあわせの香りっていうのよ~(byわたし)
朝ごはんのあと小学校時代からの友達と会うといって、また出かけていって、午後のバスで大学のある名古屋へ帰っていきました。
おせちで美味しかったおかずを二品、作ってほしいと言われたので、牛肉入りのきんぴらごぼうと、紅白なますを再度作って、タッパーにいれて持たせました。
バスの乗り場にて。
どこへ行くにも何故かベースを必ず持って歩いています。
名古屋に向けてバスが行く~(TωT)ノ~~~ バイバイ
もっとゆっくりしていけばいいのだけれど、スタジオでの練習など予定がいろいろあるそうな。
音楽三昧の楽しい大学生活を満喫しているようです。
今回は一緒に料理をしたり、パンやお菓子作りをしたりと、母は超楽しかったぞーいヽ(´▽`)/