Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

新年会と今夜のご飯

2013年01月13日 | 料理

民謡会の新年会にお呼ばれしてきました。
Dsc_2181_4
余興の時間は会員の皆さんが衣装を着て踊ります。
かなり凝った衣装にびっくり!
踊りの先生と。Dsc_2176

会場のホテルまで、だーりんが車で送り迎えをしてくれました。
感謝~゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今夜は、彩りをポイントに献立をたてました。

ブロッコリーのごまあえは、ゆでたてのブロッコリーを、だし醤油、みりん、すりごまをまぜた中に入れて、まぶします。
かぼちゃと刻み昆布の煮物。
Dsc_2186
粉をつけてソテーした豚肉を、刻みねぎを入れて沸かした甘酢にからめたもの。
じゃがいもとえびのクレイジーソルト炒め。
Dsc_2185
多めに作って、母屋の、だーりんのご両親のところへケータリング。
ご両親にはお肉よりも、お腹に優しいお魚にしたほうがよかったかな。

今日はかぼちゃが、ほくほく美味しく煮えました(*^.^*)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする