今日の朝ごはん。
昨夜のうちに焼いておいたシフォンケーキとりんご、コーヒー。
シフォンケーキは、もうすっかり、すいすい焼けるようになりました[E:heart01]
友達の手作りシフォンをいただきながら、こんなの自分で作れるようになりたいなあ~…と、去年の今頃思っていたのが、うそみたいだぁ。。。
慣れたら、シフォンはびっくりするほど簡単です。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
昨日は、鱈がお買い得だったので、半身をドン!と買いました。
中に白子が入っていたので、塩で下処理して茹でてから、衣をつけてオリーブオイルでこんがり焼きました。
鍋肌に醤油をたらして、からめると、むちゃくちゃ美味しい。
だーりんも私も、炊いた白子は苦手なんだけど、こんなふうに表面をカリッと焼いたり、焦げめのある白子はこうばしくてクリーミーで好き!
ちょっぴりしか入ってなかったので、ほんの少ししか作れなかったけど、前菜っぽく、白ワインと一緒にいただきました。うまし。
メインの鱈は…
ちと失敗。
みごとに鱈が全部、煮崩れて、身が行方不明になってしまいました[E:sweat02]
崩れた鱈の身でリゾット状態になってしまったー( ̄◆ ̄;)
違う意味で…鱈を思いっきり満喫できる鍋になりました。うひょーーーん[E:sweat01]
成功したり、失敗したり。。。
料理はドラマだわ。