久しぶりにケーキを焼きました。
甘栗があったので、パウンドケーキにどっさり入れて焼きました。
実家に行く用事があったので、2本焼いたら、ひとつはきれいに山形になって真ん中でひび割れたのに、もうひとつはなぜか斜めに膨らんでしまいました。
ありゃりゃ。
オーブンの中の置き場所のせいかなー
仕方がないので、きれいに焼けたほうをラッピングして、実家に手土産に持って行きました。
登志子さんにこれまでに教わったケーキの基本レシピ、シフォンとパウンドケーキとパイ。
アレンジすると、いろんなケーキが焼けるので、とても楽しい[E:heart01]
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
先日から、「普段づかい用の、きれいな花柄のカップとソーサーが欲しいなあ」…とだーりんに言っていたら、
だーりんのお父さんが、カップ&ソーサーのセットをくださいました。
花模様がとても美しい~~(*´ェ`*)
きれいな食器でお茶を飲むと、なんだか気持ちも優雅になれます。
お皿の真ん中までぎっしり模様がついているとこが可愛い。
お茶の時間が楽しくなりそう。
大切に使います。