ホテルのイベントの紅茶セミナーに参加してきました。
ロンネフェルトのティーマスターのかたが講師になって、紅茶についていろいろ学ぶ勉強会です。
友達のkeikoさんがロンネフェルトの紅茶が大のお気に入りだったのを思い出して、keikoさんを誘って行ってきました。
ウェルカムティー。
これは紅茶ではなく烏龍茶なんだそうです。
ロンネフェルトのオリエンタルウーロンという新商品だそうで、甘いナツメヤシの香りのついたお茶でした。
うーん、優雅!
お茶と健康との関係や、抽出時間、蒸らし時間で効能が変わる話など、いろいろ勉強できました。
紅茶やウーロン茶は沸騰したお湯でいれるのにも、ちゃんと理由があったんだなー
セミナーのあとは、参加者みんなでの、ホテルのラウンジでのアフタヌーンティーが付いています。
ちょっぴりずつ、いろんなサンドウィッチやスイーツが楽しめました。
keikoさんと一緒に、ゆったりお茶の時間。
楽しいー
セミナーのあとは、keikoさんと一緒にリントとフォーラスををあちこちウロウロ。
秋物の洋服の下見をしてきました。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
夜は、だーりんとおデート。
一緒にクラシックを聴きに行ってきました。
去年も参加したイベントだけど、長野県松本市のサイトウ・キネン・フェスティバルの会場とライブ映像でつないで、同時に同じコンサートをスクリーンで楽しむコンサートです。
生音にはかなわないけど、いい音響で、ホールで音楽を聴くのはいいものです。
「ツァラトゥストラはかく語りき」など、まさに宇宙の旅をしているような、別世界にいる気分を味わえるひととき。
たっぷりと音楽に浸ってきました。
コンサートのあとは、軽く一杯。
ボナセーラでイタリアンとワイン。
生ハムが可愛いバラになっています。
薔薇も好きだし、生ハムも好きだし、…テンションのあがる冷製パスタ。
カペッリーニは、家で茹でると、すぐ火が通りすぎてクタクタのそうめんみたいになってしまうのだけど、ここのは、ちゃんと中心が残っていました。すごい!
オクラとヤマイモとベーコンのピザ。
トマトソースは使っていないのだけど、サクサク、トロトロの食感が面白くて、しかもシンプルなのにオドロキの美味しさ!
家でも作りたい[E:heart01]
とっても、優雅な優雅な、楽しい一日でした。
カンパーイ!